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건강에 좋은 음식

건강한 심장을 위한 음식

by Healthy Habits Daily 2023. 5. 5.

균형 잡힌 심장 건강 식단으로 심장 건강을 개선하는 방법을 알아보세요. 심장 혈관계에 유익한 음식, 식사에 건강한 지방을 포함하는 방법, 피해야 할 음식을 알아봅시다.

 

1. 소개

심혈관 질환은 전 세계적으로 주요 사망 원인이기 때문에 심장 건강을 유지하는 것은 매우 중요합니다.

영양은 심장 건강을 유지하는 데 중요한 역할을 하며 균형 잡힌 식단은 심장병 발병 위험을 크게 줄일 수 있습니다.

심장 건강에 좋은 음식을 식단에 포함하고 건강에 해로운 옵션을 피함으로써 심장을 강하게 유지하고 심장 질환의 위험을 줄일 수 있습니다.


2. 건강한 심장을 위한 식품

심장 건강에 좋은 식단에는 다음을 포함하여 모든 식품군의 다양한 식품이 포함되어야 합니다.

• 과일과 채소: 비타민, 미네랄, 섬유질이 풍부하여 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다.
• 통곡물: 통곡물은 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 되는 훌륭한 섬유질 공급원입니다.
• 저지방 단백질: 육류, 생선, 가금류의 저지방 부위와 콩 및 콩류와 같은 식물성 단백질 공급원을 선택하십시오.
• 저지방 유제품: 포화 지방 섭취를 줄이기 위해 저지방 또는 무지방 우유, 요구르트 및 치즈를 선택하십시오.
• 견과류, 씨앗, 건강한 오일: 견과류, 씨앗, 올리브 오일과 아보카도 오일과 같은 오일과 같은 건강한 지방 공급원을 통합합니다.

 

3. 심장에 좋은 건강한 지방

건강한 지방은 콜레스테롤 수치를 개선하고 염증을 줄이는 데 도움이 되므로 심장 건강에 중요합니다.

건강한 지방의 좋은 공급원은 다음과 같습니다.

 

• 생선: 연어, 고등어, 참치와 같은 지방이 많은 생선에는 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 되는 오메가-3 지방산이 풍부합니다.
• 견과 및 씨앗: 아몬드, 호두, 치아씨드 및 아마씨는 모두 건강한 지방의 훌륭한 공급원입니다.
• 아보카도: 아보카도는 콜레스테롤 수치를 개선하는 데 도움이 되는 단일 불포화 지방의 훌륭한 공급원입니다.

 

4. 건강한 심장을 위해 피해야 할 음식

건강한 심장을 유지하려면 다음과 같은 특정 음식의 섭취를 피하거나 제한하는 것이 중요합니다.

 

•포화 지방 및 트랜스 지방: 지방은 콜레스테롤 수치를 높이고 심장 질환의 위험을 증가시킬 수 있습니다. 포화 지방과 트랜스 지방이 많이 함유된 버터, 치즈, 가공 식품과 같은 식품을 피하십시오.
• 나트륨 : 과량의 나트륨은 혈압을 상승시켜 심장질환의 위험요인이 됩니다. 종종 나트륨 함량이 높은 가공 식품, 통조림 식품 및 식당 식사 섭취를 제한하십시오.
• 첨가당: 과도한 설탕 섭취는 체중 증가로 이어지고 심장 질환의 위험을 증가시킬 수 있습니다. 단 음료와 설탕이 첨가된 가공 식품을 피하십시오.

 

이러한 요령을 따르고 심장 건강에 좋은 음식을 식단에 포함시키면 강하고 건강한 심장을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.

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