1. 소개
폐는 호흡계에서 중요한 역할을 하며, 음식으로 필수 영양소를 제공하고 염증을 줄임으로써 폐 건강을 지원하는 데 도움이 될 수 있습니다.
2. 잎이 많은 채소
시금치와 케일과 같은 잎이 많은 채소는 항산화제가 풍부하고 폐의 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
또한 면역 기능에 좋은 비타민 C 또한 풍부합니다.
3. 딸기
블루베리 및 딸기와 같은 베리류는 항산화제가 풍부하여 공기 중의 오염 물질로 인한 세포 손상으로부터 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 비타민 C와 섬유질이 풍부합니다.
4. 기름진 생선
연어와 참치와 같은 지방이 많은 생선에는 염증을 줄이고 폐 기능을 개선하는 데 도움이 되는 오메가-3 지방산이 풍부합니다. 또한 근육량을 유지하는 데 중요한 단백질이 풍부합니다.
5. 생강
생강은 항염 작용을 하며 폐의 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
신선한 생강차로 섭취하거나 스무디나 주스에 첨가하거나 요리에 사용할 수 있습니다.
6. 마늘
마늘은 항균 및 항염 작용을 하며 폐 감염을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
수프, 국물류 또는 기타 짭짤한 요리에 첨가하여 풍미와 건강상의 이점을 더할 수 있습니다.
7. 강황
강황에는 폐의 염증을 줄이는 데 도움이 되는 항염증 및 항산화 특성이 있는 커큐민이 포함되어 있습니다.
요리에 사용하거나 보충제로 섭취할 수 있습니다.
마치며
폐 건강을 유지하려면 건강한 체중을 유지하고 규칙적으로 운동하며 흡연과 오염 물질에 대한 노출을 피하는 것이 중요합니다. 폐 질환이 있거나 지속적인 호흡기 증상이 나타나면 의사와 상의하여 근본적인 의학적 치료를 받으시는 걸 추천드립니다.
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